Томская область Томская область
30 мая 2019, 10:35 нет комментариев

Силовой захват вора в законе Коли Томского попал на видео

Поделиться

В Томской области сотрудники МВД при поддержке бойцов Росгвардии задержали вора в законе, в отношении которого возбуждено уголовное дело по новой статье Уголовного кодекса против криминальных авторитетов. Региональное управление МВД опубликовало оперативное видео. На кадрах силовики взламывают металлическую дверь в воротах частного владения, а затем под прикрытием металлического щита проникают в дом, там бойцы спецназа укладывают лицом в пол мужчину и надевают ему наручники. Судья зачитывает решение об аресте задержанного.

К уголовной ответственности по статье 210.1 УК РФ («Занятие высшего положения в преступной иерархии») привлечен Николай Кузьмичев, известный в криминальном мире как Коля Томский, уточняет «Интерфакс». Он получил статус вора в законе в 2013 году.

По данным следствия, житель Томска, имея статус вора в законе, занимал высшее положение в преступной иерархии региона и имел сферу своего преступного влияния на территории области.

С санкции Кировского районного суда Томска Кузьмичев арестован.

1 апреля сообщалось, что президент России Владимир Путин подписал закон об уголовном наказании лиц, занимающих высшее положение в преступной иерархии — соответствующая статья вносится в УК РФ. Максимальное наказание по ней — от 8 до 15 лет тюрьмы со штрафом в пять миллионов рублей.

После принятия в России антиворовского закона криминальные авторитеты начали переезжать за границу. В основном они выбирают для жизни Кипр и Турцию.

Источник: Лента.ru

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Охотин Сергей Владимирович

Охотин Сергей Владимирович

Член ОНК Кемеровской области, координатор Gulagu.net

Потому, что до настоящего времени верю, что человек, гражданин, может и должен, влиять и вмешиваться в деятельность должностных лиц и органов власти, когда знает (достоверно осведомлён) о фактах нарушения прав человека и Основного Закона Государства, без этого невозможно самоуважение: тут либо нужно не "знать и не ведать", либо Делать (противостоять).
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3642 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ